Потребление спиртных напитковПотребление спиртных напитков

В году у нас так много праздников. И дни рождения, и праздники близких и знакомых, свадьбы и просто посиделки.

Вот скоро Новый Год наступит. И снова…

По обыкновению, опять накрывать стол с обилием напитков и закусок, соответственно увеличится потребление спиртных напитков.

И мы не задумываемся, как весь этот «арсенал» действует на наш организм, в основном желудок, пока его не прижмет.

На своем опыте я испытал, что значит болезнь поджелудочной железы. И теперь приходится пользоваться определенной диетой и ограничивать себя в потреблении жирной пищи и спиртных напитков.

Но, если бы я раньше задумывался и берег свой организм, вероятнее всего так бы и не узнал, что нужно соблюдать определенные правила потребления спиртных напитков и пищи.

К примеру, если у вас содержание сахара в крови повышено, то рекомендуется  выпить не более рюмки водки или бокала сухого вина.

Если вы страдаете головными болями, то красное вино может спровоцировать приступы.

Если вы простудились, то  можно выпить глинтвейн в следующем составе: 30 гр сахара в стакане столового вина, корицу по вкусу и 1 гвоздику. Нужно вино прокипятить в течении 3 минут и пить горячим.

Если вы страдаете язвой, то можно в небольших количествах  пить коньяк, но только на сытый желудок

Если у вас гастрит, то шампанское и лимонад вам противопоказано.

Если вы не хотите получить лишние калории, то вам подойдет только бокал белого вина.

Если же все же пришлось «принять на грудь», то тогда необходимо знать, что определенное вино подается к определенному блюду, иначе оно теряет часть своих достоинств.

Если выбор вин широк, то необходимо  соблюдать последовательность подачи их на стол. Так, красные вина подаются после белых, а вина слабоалкогольные подаются перед винами крепкими.

Подразделяют вина по следующим категориям:

  • десертные
  • столовые
  • аперитивы

Десертные вина употребляют после еды. К ним еще относят ликеры, шампанское сладких марок.

Аперитивы предназначены для возбуждения аппетита перед едой. К ним еще относят херес, мадеру, вермут.

Столовые вина употребляют во время еды. Столовые белые вина подают к рыбным блюдам, мясным легким закускам. Столовые красные вина подают к телятине, баранине, шашлыку, домашней птице.

Шампанское подается и к закуске: миндалю, печенью, сыру.

Рекомендуют, для того чтобы не опьянеет и не потерять над собой контроль, выпить перед застольем большое количество жидкости. Это поможет желудку разбавить алкоголь.

Если за два часа до застолья выпить 50 грамм водки, то организм заранее настроится на переработку алкоголя.

Между тостами рекомендуется делать перерыв и хорошо закусывать,чтобы в желудке было не только одно спиртное.

Во время длительного застолья, необходимо делать,  через определенные промежутки времени  глубокий вздох, чтобы в организме окислился спирт  и выделился углекислый газ.

Warning!

Не нужно запивать алкоголь газированными напитками. Лучше приправлять еду красным и черным перцем, которые нейтрализуют алкоголь.

Курение во время застолья и после него отравляет организм вдвойне,так как алкоголь, который попадает в кровь, разносит по всему организму отраву и задерживает в нем токсичные вещества.

Если утром окажется, что на вечеринке вы «приняли лишнего» и у вас похмельный синдром, то такое состояние не надо терпеть.

Для улучшения самочувствия, необходимо много пить жидкости. Тут подойдут  чай с лимоном, зеленый чай, минеральная вода.

Можно употребить свежие продукты: капусту  квашенную, соленые огурцы и помидоры.

Перед сном выпить адсорбент, типа активированного угля или полифепана.

Конечно, всегда, кажется, что пьешь алкоголя немного, а утром оказывается, что все равно переборщил.

Тут, главное, не оказаться в таком положении, когда ваше сознание может претерпеть такие метаморфозы:

100 грамм — хочется все сначала начать и первым делом пропустить ещё стопочку

200 грамм — вас просто разрывает от любви к ближнему,  особенно если ближний — женщина.

300 грамм — у вас открылись глаза: все вокруг братья. И вы ищете, кому за них перегрызть глотку. Тем более и предлог есть : “Вася, ты меня уважаешь ?”

400 грамм — все вокруг – скоты.

500 грамм — вас потянуло на философию типа “ Весь мир дерьмо “ . Это предпосылка, а дальше идут гениальные идеи , как этот мир перестроить. Вот только почему-то не удается их выговорить. Подумать только, сколько истин, способных осчастливить человечество, погибло на этом этапе.

600 грамм — вы поднимаетесь над миром на головокружительную высоту, на которой почему-то начинает тошнить.

700-800 грамм – ничего не помните, но администрация ресторана уверяет, что всё это наломали вы. Значит были, у вас в роду ИЛЬИ МУРОМЦЫ.

900 грамм — возникает режущее чувство вины: как же так, жизнь уже почти прожита, а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил ( это не опечатка ). Захотелось встать и начать все менять, а удалось только лечь, причем почему-то салат оказался на голове. “ Официант, ещё сто грамм под третий столик. За присутствующих здесь прекрасных дам.”

1000 грамм — ну вот ещё одним литром водки на свете стало меньше.

Important!

Желаем вам не перебарщивать в потреблении спиртных напитков  и беречь свое здоровье!

Источник

Спасибо за чтение!

Добавить комментарий